Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
河南大學2020年春季班交換生研修甄選

輔英科技大學2020年國際交換學生甄選簡章

一、宗旨

輔英科技大學(以下簡稱本校)為培養學生之國際視野,鼓勵學生赴海外交流學習,促進與姊妹校之間的交流。

二、交換期間

20202月至20207 (實際交換期間視各姊妹校規定)

三、交換國家地區及錄取名額

交換學校名稱

本校對應系所

正取

備取

對應理由

河南大學

護理學系、外語學系

2

2

院級交換合約

 

 

 

 

系級交換合約

 

 

 

 

校級交換合約

專業對應

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四、資格

凡符合以下資格之本校在學學生,得報名參加交換生甄選。

() 申請時前兩學期學業成績平均為各班之前百分之四十,且無操行成績不良者(新生為前一學期)

() 通過全民英檢考試初級或其他同等級英文檢測以上者(外語專業)

() 外語能力優良且符合交換學校之要求者(外語專業)

五、需繳交之書面資料

需繳交資料

份數

備註

申請表

正本1份,影本1

附件一

本校歷年中英文成績單正本

正本1份,影本1

請至本校教務處申請

家長同意書與切結書

正本1份,影本1

附件二、附件三

中文自傳

正本1份,影本1

附件四

六、報名方式

自公告日起至1081129(星期五)前,備妥書面資料繳交至所屬系所辦公室,書面資料不全者,概不受理。

七、審核方式

() 在校成績:百分之六十。

() 其他表現:百分之四十。

八、錄取公佈日期

錄取名單擇日另行公告於本中心網站,另以e-mail或電話通知正、備取生。

九、注意事項

() 總成績相同,按序分發至同一學校者,其錄取資格參照語文檢定證明。

() 非中華民國國籍之本校學生,不得交換至其原屬國家境內之機構。例:日本籍者不得交換至日本。惟涉及中央政府經費支應者,外籍學生與大陸學生均不得參加。

() 為協助交換生做好交換前準備,獲得甄選通過者,需參加行程說明會

十、交換學生計畫費用及獎學金

交換學生於海外交換學習期間,得免繳交換學校學雜費,然須自行負擔住宿費,辦理護照及簽證、保險所需費用,本校提供交換學生:

() 交換國家地區經濟艙往返機票乙張。

十一、交換學生須知

() 獲得甄選通過者,由國際暨兩岸事務處協助辦理出國相關事宜。

() 學生出國期間應先在本校完成註冊手續。

() 學生出國修習學分計算方式原則以修滿十八小時成績及格者為一學分,如有特殊情況,由各系系務會議決定之;評分標準依本校之百分法為準。

() 學生學籍與學分抵免依「輔英科技大學學生出國期間有關學業及學籍處理辦法」與「輔英科技大學學生抵免科目學分要點」規定辦理。

() 錄取學生具役男身分者,申請出國另應依照「尚未履行兵役義務之學生役男申請出國要點」辦理。

() 本校學生經甄選獲錄取者,非因不可抗拒之重大變故,不得放棄或中輟交換學生資格。

() 錄取學生應於確定出國前一個月內與本校訂定行政契約書。

 

十二、交換學生責任與義務

由本校推薦至海外研習者應參加行前講習會,並應於返國後一個月內繳交海外研習報告書送各學系()及國際交流中心備查,另應參加本校海外留學推廣說明會,提供個人留學經驗心得分享,以及協助日後國際生初到本校時生活適應等事宜。


 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼